Удобная доставка в любой день по Вашему адресу
Быстрый предзаказ по телефону или в один клик
Огромный выбор товара на сайте

Меню

+7 (495) 380-20-00

Ежедневно С 09:00 - 18:00
без выходных

Обратный звонок


Наши рецепты


Всё о домашнем самогоноварении

Картофельный самогон


Картофельный самогон

Картофельный самогон

Рецепт1. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать ка можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, залить 30 л воды и запустить спиртовые дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

Рецепт2. Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60 градусов воды, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50 градусов. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

Рецепт3. Вымыть  и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить спиртовых дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

Рецепт4. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять посыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20-25 л воды и 100 грамм дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.


Возврат к списку