Удобная доставка в любой день по Вашему адресу
Быстрый предзаказ по телефону или в один клик
Огромный выбор товара на сайте

Меню

Яблочный самогон


Яблочный самогон

Яблочный самогон

Рецепт1. Яблоки натереть выжать сок. На 25 л сока взять 2 кг фруктозы и упаковку дрожжей Turbo Grappa. Настаивать в темном месте 7 дней, после добавить бентонит и осветлить брагу (сутки), затем перегнать.

Рецепт2. Свежие отборные яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового Года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и довести до кипения 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстоятся в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать. Помните, что данный напиток готовится именно к Рождеству, когда, как правило, бывали сильные морозы. Поэтому "рождественский" самогон должен быть достаточно крепким.


Возврат к списку