Новости
«Солнечный напиток» – так многие называют виноградное вино. И не зря, ведь ягоды, которые входят в его состав, накапливают в себе энергию солнца, пока растут на плантациях, а уже после раскрывают ее в напитке. Вино из винограда ценится по всему миру и имеет огромное количество поклонников. Его используют как отдельно, так и в качестве главной составляющей любого застолья. Причем вино не обязательно покупать, напиток можно приготовить и в домашних условиях, нужно лишь знать простой рецепт и соблюсти технологию изготовления.
Неопытные домашние пивовары, да и многие любители, не всегда хорошо разбираются в солоде для пива. Ведь в продаже представлен огромный ассортимент, исчисляемые десятками сортов и сотнями разновидностей. При этом разницу неопытный пивовар между ними часто не видит. Поэтому стоит разобраться в тех базовых характеристиках, которые критичны для домашнего пивоварения.
Для приготовления качественного алкоголя в домашних условиях необходим самогонный аппарат. Без него невозможно приготовить не только благородные дистилляты, но даже самый обычный самогон.
Пивоварение невозможно представить без хмеля. Хмель для пива – как спорткар для автогонщика. Как без машины гонщик не будет гонщиком, так и без хмеля пиво будет пустым и невкусным. Ведь именно этот ингредиент и балансирует вкус, и снижает солодовую сладость, и придает благородную горчинку.
Все знают, что сделать пиво без использования дрожжей невозможно. Ведь брожение, которое является важным этапом пивоварения, является сложным химическим процессом преобразования сахаров в спирт, углекислоту и побочные продукты. От того, какими будут дрожжи, зависит и цвет, и вкус напитка. Это значит, что домашнему пивовару придется разобраться в выборе подходящих микрокультур.
Солод важнейший ингредиент пива. Без него пенный напиток утратит свои вкусоароматические свойства, тельность и цвет. Являясь естественным источником крахмала и сбраживающих ферментов, он традиционно используется для приготовления других напитков кваса и виски. Поэтому начинающий винокур должен знать, что представляет собой солод, уметь его правильно выбирать и применять.
Пивоварение в домашних условиях – это не просто хобби, но и способ получения уникального по вкусоароматическим свойствам напитка. Вопреки многочисленным заблуждениям и слухам, сварить пиво дома сможет не только профессионал или хотя бы любитель. С процессом справится даже начинающий пивовар, впервые пытающийся освоить приготовление алкоголя собственными силами.
Пиво считается одним из древнейших напитков, известных человечеству вместе с квасом и медовухой.
Мастер Градус поздравляет всех своих клиентов с Новым 2018 Годом!!!
В России опять запретили самогон.
С 1 января 2018 года в России вступает в силу новая редакция статьи 14.17 КоАП, в рамках которой в стране запрещается производство самогона.